他山之石
 

 

山东师范大学举办2017年暑期干部培训班

 

 

8月24至25日,学校暑期干部培训班在千佛山校区举办,校领导商志晓、唐波、王焕斌、姚东方、段培永、王洪禹、邢光、王传奎、万光侠和全校科级以上干部、全体辅导员共计560余人参加学习培训。

中央党校党史部沈传亮教授作了《沿着中国特色社会主义继续前进——深入学习习近平总书记7·26重要讲话精神》的专题报告,报告由校党委副书记王焕斌主持。沈传亮在报告中强调了学习习近平总书记7·26重要讲话精神的重大意义,从深刻领会中国特色社会主义这个主题、非凡的五年取得的历史性成就、中国特色社会主义进入新阶段、十八大以来党的创新理论的指导作用、全面从严治党的新要求等五个方面阐释了习近平总书记7·26重要讲话的主要精神,从发扬钉钉子精神、加强调查研究、学好辩证法提升思维能力、依靠学习走向未来等四个方面强调了贯彻落实习近平总书记7·26重要讲话精神的方法策略,进一步加深了大家对习近平总书记7·26重要讲话精神的理解把握,对全校党员干部的学习起到了有力的推动作用。

华中师范大学原副校长李向农教授作了《高等学校本科教学工作审核评估组织与实施》的专题报告,报告由校党委常委、副校长段培永主持。李向农在报告中结合对本科教学工作审核评估的认识和组织实践,讲授了本科教学工作审核评估的背景、意义和特点,审核评估范围及审核要点,审核评估高校组织实施流程等多方面内容,特别从分解明确任务、适度宣传动员、撰写自评报告、整理支撑材料、迎接专家进校等五个阶段详细梳理了审核评估的流程,强调了审核评估中的重点难点和需要注意的问题,对我们进一步做好迎接本科教学工作审核评估具有很好的指导和推动作用。

清华大学副校长薛其坤院士作了《清华大学科研与改革发展》的专题报告,报告由校长唐波主持。薛其坤结合清华大学改革发展和科研管理情况,介绍了清华大学的科技创新改革与探索以及取得的优秀成果,分析了当前科技创新面临的挑战,从科研工作面临的问题与挑战、系列科研讨论的优秀传统与新百年思考、综合改革与科研工作新使命、问题导向与凝聚共识、科研体制机制改革基本框架与组织实施等多个方面,详细介绍了清华大学科研体制机制改革的经验和做法,为我们进一步做好科技创新和科研管理工作提供了宝贵的学习借鉴和有益启发。

学校举办此次培训班,目的是通过学习培训,推动全校干部进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到中央、省委对高等教育改革发展的部署要求上来,认真落实学校第八次党代会目标任务,协调推进“一三三四”整体布局,加快推进综合改革和“双一流”建设,努力推动学校创新发展、持续发展、领先发展。

培训结束后,各院级单位党委(党总支)将结合培训内容开展深入的学习研讨,进一步开阔思路,谋划发展,引领全校师生深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是7·26重要讲话精神,全面贯彻落实省第十一次党代会和学校第八次党代会各项决策部署,以思想境界的新提升促进学校各项事业的新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(山东师范大学)

 

 

版权所有:德州学院发展规划处   copyright @ 2016

     地址:德州学院厚德楼7楼