学校召开应用型大学建设暨现代产业学院发展座谈会
    2021-05-11 10:43

58日下午,学校在厚德楼第七会议室召开应用型大学建设暨现代产业学院发展座谈会。邀请厦门大学教育研究院党委书记、教授、国家人文社会科学重点研究基地厦门大学高等教育发展研究中心主任、博士生导师刘振天教授,中国高等教育学会院校研究分会应用型院校研究中心主任、常熟理工学院应用型院校研究中心主任顾永安教授为学校应用型转型发展和现代产业学院建设把诊问脉。副校长迟沂军主持会议。

会上,两位专家教授听取了学校在四个产业学院建设、师资队伍建设、完善质量保障体系、推进产教融合、校企合作等方面的进展情况及下一步打算。专家就如何进行现代产业学院建设、如何推进双师双能型教师队伍建设、如何立足学校实际将质量保障体系与应用型高校建设要求有机结合、如何深化产教融合、校企合作等方面问题与与会人员进行了深入讨论,给予细致而有针对性的指导。

此次座谈会,为学校加快转型发展,推进现代产业学院建设,建设高水平应用型大学提供了有力支持。

人事处、教务处、科研处、发展规划处、国际交流合作处、合作发展处、教学质量督导与评估处、创新创业学院、教师教育学院、美术学院、体育学院、经济管理学院、化学化工学院、计算机与信息学院、能源与机械学院、纺织服装学院、生物物理研究院负责人参加会议。