首页 > 正文
工作动态
    学校召开会议研究“十四五”专项规划
    2021-03-24 10:44  

    3月23日上午,学校在厚德楼第七会议室召开专题会议,研究学校“十四五”专项规划的编制工作。副校长迟沂军主持会议并讲话。

    会上,发展规划处负责人对学校“十四五”事业发展规划的编制情况进行了汇报,八个专项规划的牵头部门负责人对专项规划的制定情况、存在问题、下一步打算进行了汇报。迟沂军分别对各个专项规划的编制进行了点评。

    迟沂军指出,“十四五”时期是学校应用型高校建设的关键时期,“十四五”规划及各专项规划要紧紧围绕学校应用型转型发展这个主线,深入思考学校“为什么要转”“转什么”“如何转”等核心问题;深刻认识到转变教育观念是前提,改革和创新人才培养模式是关键,提升双师双能型教师队伍是重点也是难点,产教融合、校企合作是根本途径,开放办学、国际合作是有效手段,推进应用型本科高校综合改革是保障;切实做到转变思想观念、办学定位、培养模式、课程体系、评价机制、话语体系等。

    迟沂军强调,目前学校十四五事业发展规划已基本成型,学校总体规划能否落到实处,关键在于各专项规划能否做到高质量的编制。各牵头部门要切实负起责任,深入思考、厘清思路、提出切实可行的思路举措;要处理好“三大关系”,即处理好整体与局部的关系、全面和重点的关系、继承与创新的关系;要体现“三个标准”,即要体现系统性、科学性、可操作性的标准,确保制定出高质量的“十四五”专项规划,为建设区域领先、特色鲜明的高水平应用型大学打下坚实基础。

     

    关闭窗口