德州学院参加山东高校发展规划工作委员会成立大会
    2019-12-09 08:38

12月7日,山东省高等教育管理科学研究会高校发展规划工作委员会成立大会暨2019年年会在山东艺术学院艺术剧场音乐厅召开,来自全省高校的110余名发展规划工作负责人参加了大会。

会上,山东艺术学院党委副书记孔祥华当选为首任主任委员,他代表学校向大会的召开表示热烈祝贺,向与会专家、嘉宾表示诚挚的欢迎。他说,学校历来高度重视发展规划工作,特别是近几年在“十三五”发展规划引领下,学校事业进入了高速度、高质量发展的快车道。他表示,学校将与委员会全体成员和各兄弟高校发展规划工作的同仁一道,在山东省高等教育管理科学委员会的领导下,全面加强对山东高校发展规划工作的理论研究和形势研判,建好交流平台,建设高水平队伍,推出高质量成果,为做好高校发展规划工作和落实好我省推进新时代高等教育高质量发展的要求提供有力的人才和智力支持。

随后,山东省高等教育管理科学研究会学术委员会主任、临沂大学原校长、省委党史研究院原一级巡视员韩延明代表山东高等教育管理科学委员会讲话。他指出,高校发展规划委员会在“十三五”即将结束,“十四五”发展规划的编制工作已经提上日程的时刻成立恰逢其时。发起成立山东高校发展规划工作委员会,旨在为我省高校发展规划战线的同志们搭建一个交流的平台、联系的纽带,进一步加强联系沟通,实现信息共享、经验分享,努力推动我省高校发展规划工作携手并进、共同发展,为我省高等教育事业发展做出新的更大贡献。

在山东省高校发展规划工作委员会2019年年会阶段,全体与会人员听取了云南华文学院院长、云南师范大学国际汉语教育学院院长王秀成作的《学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,做好高校“十四五”规划》和研究会学术委员会副主任、山东建筑大学原副校长宋伯宁作的《理想与现实——高等学校制定发展规划工作的几点思考》专题报告。

此外,与会代表还围绕 “新时代高校发展规划工作的创新与发展” 的会议主题及7个分论题进行了分组研讨。齐鲁工业大学、山东科技大学、潍坊医学院、曲阜师范大学等4所高校发展规划工作负责人依次代表各片区进行了交流发言并介绍了发展规划工作的思考和经验。8日上午,与会人员集体到山东艺术学院长清校区参观了庆祝新中国成立70周年“国泰民安”山东彩车、“语境”美术学院教师作品展、“同在国旗下”人文地理摄影专业师生作品展和校容校貌。