发展规划处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动
    2019-11-06 09:35

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排和部署,11月5日下午,发展规划处党支部在厚德楼1106室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,发展规划处党支部四名党员参加会议,学校主题教育第四指导组赵爱学、孙红旗到会督导。

支部书记张士献围绕坚守初心、不负使命,以共产党员的情怀和担当为学校高质量发展贡献力量的主题,分别从从四个方面讲述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,并对照调研情况,对发展规划处党支部进行了问题检视。一是深刻认识初心和使命。坚定的理想信念定义了初心,共产党人为实现理想而背负使命;共产党从建党到成长,经历了近百年,其奋斗历程印证了初心和使命;无数的英雄先烈用鲜血和牺牲升华了初心和使命,赋予了更加厚重的历史意义。二是坚定理想信念,担当历史使命。必须坚定理想信念,理想信念相当于共产党人的“钙”;担当历史使命,牢记“为官避事平生耻”;每位党员都要守住红线和底线;要勇于担当作为,做到无私奉献,时刻怀有大局意识。三是立足本职工作,践行初心和使命。要加强学习,提升自己;要增强四个意识,鉴定四个自信,做到两个维护;强化责任意识、 落实廉政责任;加强制度建设,提高工作规范化水平;强化担当意识,有责有为。四是存在的问题及整改措施。对查找处的问题要积极整改,做到学习发力、提升境界、做实担当、做细服务,使各方面工作更好地服务学校发展。

与会党员们纷纷表示以后会更加严格地要求自己,时时刻刻牢记使命,勇于担当,刻苦学习,把不忘初心、牢记使命体现在奋斗目标上,落实到实际行动中,每位党员都发光发热。