首页 > 正文
通知公告
    关于开展中央财政支持地方高校改革发展资金和省财政部门中期财政规划资金历年拨款项目执行情况检查的通知
    2019-03-11 10:59  

    各有关单位:

    学校第4次党委会议和第3次校长办公会议要求,由规划处牵头,对我校获批的中央财政支持地方高校改革发展资金和省财政部门中期财政规划资金项目(见附件)的执行情况进行“回头看”,开展绩效考核,确保专项资金使用达到最好效益。现将有关事项通知如下。

    一、主要目的

    中央财政支持地方高校改革发展资金和省财政部门中期财政规划资金是为支持地方高校深化改革,加强内涵建设,实现高质量发展设立,用于加强高校教学实验平台、科研平台、实践基地,公共服务体系和人才队伍建设等。这次检查对象为2018年及之前获批的中央、省专项财政资金项目,目的是为了监督检查中央财政支持地方高校改革发展资金和省财政部门中期财政规划资金项目的执行质量和资金使用效益,发现和解决项目执行过程中的问题和困难,更好地发挥中央和省财政专项资金支持学校内涵建设和高质量发展的重要作用。

    二、工作安排

    1.自查自评。各项目负责单位对照项目申报时填写的《X项目申请书》《X项目绩效表》和《X项目设备购置清单》,对项目执行情况逐一回头看,形成项目落实情况报告,4月12日将报告电子版报发展规划处(联系人:王琰,电话:8985505,邮箱:fzghc715@163.com )。报告要求简明扼要,写明资金落实情况、项目建设情况、产生的效益、存在的问题、改进的主要措施及建议等。同一项目分年度申报的(如:人才队伍建设),撰写一份总报告即可。

    2.现场检查。4月中旬开始,由校领导带领规划、财务、资产、审计、实验中心等有关部门实地调研,对项目执行情况进行检查,听取项目负责人现场介绍。具体检查工作另行安排。

    3.结果运用。此次检查结果,作为项目库入库项目遴选和申报专项资金项目遴选的主要依据。

    附件:中央、省财政专项资金项目执行情况统计表

    发展规划处

                                    2019年3月11日

     

    关闭窗口